17:11 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Расскажу вам про ещё одну свою питомицу, которой уже нет в живых. История её была довольно грустная, но я пострааюсь изложить кратко. А для тех, кто не хочет читать, можно просто посмотреть фото.


Пенелопа родилась в подвале. И родилась она с тремя лапами. Но, как ни странно, выжила в этих спартанских условиях.
И довольно быстро созрела. Примерно в возрасте 10 месяцев она бегала у подъезда с большой пузякой, но родить ей не удалось. Одним майским днём я обнаружила её возле входа в подвал (ну там такая щель, как раз для котов). Она лежала на спине и шипела. Я думала, что она готовиться рожать, перевернула её на живот, и она уползла от меня в подвал. На следующий день я заглянула в дырку, кош сидит на том же месте. Я вызвала слесарей, мотивируя тем, что сбежала кошка. Они открыли подвал, помогли её извлечь.
В больнице ей удалили уже мёртвых котят, простерилизовали. Но впопыхах никто не заметил, что у кошки перестал работать хвост и единственная задняя лапа. Точнее, она реагировала на раздражители (отдёргивала и то, и другое), но если уж совсем сильно сдавливали.
В общем, сделали рентген, который показал, что у неё был перелом позвонка (без разрыва спинного мозга, слава Вселенной). Мы так и не узнали, кто нанёс ей эту травму.
Ну была долгая реабилитация. Пенелопа привыкала к новой окружающей среде, знакомилась с прочими обитателями. Она даже приучилась сама к лотку (хотя из-за полупарализованной задней части иногда пачкалась; и тогда я её "подмывала").
У нас было чуть больше года нормальной жизни, а потом у неё стала шалить печень. То одно лечение назначали, то другое, показатели то приходили в норму, то снова взлетали. Диагноза нам так и не поставили. Зато, вероятнее всего от излишества лекарств, Пенелопа заработала ещё и язву желудка.
Конечно, моменты приступов и отчаяния сменялись периодами хорошего самочувствия. Но очередное узи в апреле 2015 показало большие затемнения в печени, которые наш врач диагностировала, как онкологию. На гепатопротекторах мы дотянули до ноября 2015, а потом, к сожалению всё.

Я до сих пор иногда корю себя, что сделала что-то не то, может переусердствовала с лечением, где-то чересчур доверилась врачам. Но Пенелопа всё равно дала мне бесценный опыт.



Отходим после операции.



После походов в больницу иногда мы прогуливались рядом с домом по берегу речки.





Лучший друг - Оливер.



Битый небитого везёт.)



На лоджии, почти "на лоне природы".



Лежим.



А в этом видео можно посмотреть, как она передвигалась. Иногда довольно бодро прыгала.




@темы: видео, пятничный котик, распиарь своего кота

Комментарии
2017-05-05 в 17:43 

igrahm
какая хорошая! зря себя вините. котя наверняка была счаслива у вас хотьи недолго

2017-05-05 в 19:43 

Lubov-D
У нее был дом, любящие хозяева, не так уж мало.
Виктория Инферно, о животных заботиться сложно, они не скажут, где болит, не поймут необходимость лекарств. Вы сделали для Пенелопы очень много.

2017-05-05 в 19:59 

ice_age
Да, сделали что могли. Что уж........

2017-05-05 в 20:44 

Evg Sigrun
Из памяти не уберешь песни своей слова. Остановившись вдруг решишь, что спеть её пора.
Виктория Инферно, грустная, но ничего не поделать.

2017-05-07 в 19:49 

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
Виктория Инферно,
спасибо огромное, что делитесь.
Ответственность, и за зверюг в том числе, это очень тяжело, но кто-то же должен.

URL
   

Poglad Kota

главная